Мы уже выбрали за вас упрощенную систему налогообложения (см. предыдущую подглавку), но все-таки считаем, что необходимо пояснить этот момент.

Сегодня существуют три основные системы налогообложения: традиционная, упрощенная и система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

В традиционной системе предприниматель платит подоходный налог, налог на добавленную стоимость, единый социальный налог, другие налоги, необходимость уплаты которых предусмотрена налоговым законодательством, и взносы в Пенсионный фонд. Упрощенная система налогообложения обязывает платить единый налог по результатам хозяйственной деятельности вместо НДФЛ, НДС, налога на имущество физических лиц, ЕСН с дохода, полученного от предпринимательской деятельности (а также с выплат и иных вознаграждений, которые начисляются предпринимателями-работодателями в пользу физических лиц). Кроме единого налога предприниматель оплачивает взносы в Пенсионный фонд и другие налоги, необходимость уплаты которых предусмотрена налоговым законодательством.

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход сохраняет большинство положений упрощенной системы, но применяется лишь для определенных видов деятельности.