Манипулирование – неотъемлемая часть нашей жизни, что бы вы ни думали по этому поводу. Ежедневно взаимодействуя с окружающими, мы так или иначе, в большей или меньшей степени, используем других людей для достижения собственных целей. Мы начинаем манипулировать сознанием других людей своими словами или поступками, плохим настроением или отстраненностью – в общем, тем или иным способом опосредованно влияя на их поведение. Но сознательная манипуляция начинается с того момента, когда она используется для достижения определенной, реальной цели.

Манипуляция – это скрытое, косвенное управление человеком, использующее шаблоны и стереотипы его поведения, его слабости и пороки для достижения каких-то целей. Манипуляторы со стажем умело используют такие прописные истины общения, как:

– Лучший способ заставить человека раскрыть душу, обнаружить свой истинный характер и наклонности – попросить его рассказать о себе.

– Если вы хотите определить морально-этические границы допустимого для своего собеседника, постарайтесь вывести его на разговор на исторические темы. Он расслабится, решив, что это лишь общие рассуждения, и четко и ясно определит свои жизненные приоритеты.

– Слабости и изъяны, которые использует манипулятор, охотнее всего обсуждает с собеседником человек тревожный, чрезмерно чувствительный. Уверенный в себе человек, которым трудно манипулировать, вряд ли будет обсуждать с другими свои недостатки.

– Если вам попался крепкий орешек, притворитесь, что не доверяете ему. Озвученное недоверие провоцирует человека на откровенность.

– Люди с высокой самооценкой ведут себя независимо по отношению к своей сложившейся репутации, хотя и несколько ориентируются на нее. Люди с низкой самооценкой стараются всегда и во всем соответствовать своему реноме. На этом легко сыграть.

А вот пара приемов манипулятивных уловок, которые постоянно используются и в бизнесе, и в профессиональном общении.