Идя на собеседование, помните, что призы всегда забирают победители. Получите ли вы приз в виде рабочего места, зависит во многом от того, как вы будете себя ощущать. Если придете с мыслями что «все равно меня не возьмут», то, скорее всего, так и будет, даже если вы подходите по всем параметрам. А если вы будете чувствовать уверенность в себе, она вполне может искупить некоторые недочеты в вашем резюме.

Поэтому помните, главное – не волноваться на собеседовании. Будьте собранными, внимательными, остроумными и абсолютно спокойными. Отнеситесь к собеседованию с легкостью, как к новому жизненному опыту. Собаки чувствуют людей, которые их боятся, так как при страхе у человека выделяется особый гормон. Люди, конечно, не собаки, но тоже, часто просто подсознательно, чувствуют страх, который вы испытываете. И отношение к вам меняется не в лучшую сторону.

В то же время не перегибайте палку, не делайте вид, что вы «просто мимо проходили», и это собеседование вас совершенно не волнует. Это одна из распространенных ошибок. Вам не следует бояться, но при этом интервьюер должен почувствовать, что собеседование для вас важно, и вы подходите к будущей работе со всей серьезностью.