Первое, что необходимо сделать, придя на интервью, – выключить мобильный телефон.

Входя к интервьюеру, не забудьте постучаться, представиться, улыбнуться (искренне!) и назвать его по имени-отчеству.

У неопытных артистов возникает проблема, куда деть руки на сцене; претендующие на должность мучаются, не зная, куда смотреть на интервью. Смотреть в глаза собеседнику – слишком доминантно, отводить взгляд, прятать его – еще хуже. Выход здесь простой: смотрите интервьюеру в переносицу, между бровями.

Не начинайте разговор сами, дождитесь, пока ваш собеседник задаст ему направление. Не пытайтесь давить на собеседника – ничего хорошего из этого не выйдет.

Старайтесь поменьше жестикулировать, не чешите нос, не прикрывайте ладонью рот. Последние два жеста, по мнению многих интервьюеров, говорят о том, что вы врете. Если у вас есть какая-то навязчивая привычка, например, постоянно чесать в затылке или ерошить волосы, обратите на нее внимание и постарайтесь на время собеседования забыть о ней.

Не плачьтесь рекрутеру на жизнь, не пытайтесь его разжалобить («полгода уже без работы маюсь, а ведь у меня дети»). Эффект будет прямо противоположный тому, на который вы рассчитываете. Рекрутеры, они как девушки: когда вас все хотят, даже если вы и не вызываете симпатии, любопытство заставит их, как минимум, пристальнее к вам приглядеться. А если вас никто не хочет, не захочет вас и рекрутер, несмотря на ваши великолепные данные.

Не вздумайте рассказывать о том, что были в субботу в синагоге или в воскресенье на литургии, если, конечно, вы устраиваетесь не в организацию с религиозным уклоном. Также подальше обходите скользкие темы политики и секса.

Ни в коем случае нельзя критиковать прошлое начальство. Даже если вы критикуете прямых конкурентов своих потенциальных работодателей, и они кушать не могут, так их не любят, всю вашу критику новый работодатель будет автоматически примерять на себя. И вряд ли ему это понравится.

Не спешите отвечать на задаваемый вопрос, но и не тяните с ответом. Сосчитайте мысленно до двух, представьте все, что сейчас скажете, и начинайте.

Обязательно прозвучит вопрос о ваших недостатках. Не стоит отвечать, что деретесь без причины или порою много пьете. Даже если это правда. Но и говорить, что «недостаток лишь один: слишком много работаю», также не рекомендуется. Этот ответ все уже знают, и никакого впечатления он не производит. Придумайте что-нибудь поновее. Например, скажите, что вы порой слишком требовательны к подчиненным и заставляете их доводить любую работу до идеала. Или, например, признайтесь в том, что ленивы и потому делите работу на маленькие части, чтобы не так страшно было к ней приступать. Короче говоря, ответ должен означать, что ваши недостатки являются продолжением ваших достоинств. Да, кстати, не говорите, что планируете дела на вторую половину дня, несмотря на то что многие пособия дают такой совет. Эта фраза давно устарела.

Подготовьтесь к тому, что вам будет задано несколько неприятных вопросов. На самом деле рекрутер не ожидает, что вы сразу выболтаете ему все свои недостатки. Он просто хочет проверить вас на излом, посмотреть, насколько вы зрелая личность, можете ли держать удар. Так что не нервничайте, отвечайте спокойно, размеренно и, главное, логично. Не путайтесь в показаниях. И не обижайтесь на собеседника – работа у него такая.

Не забудьте и сами задать вопросы о графике работы, длительности испытательного срока, размере зарплаты, регулярности выплат, социальном пакете и обо всем, что вас интересует. Также стоит спросить о деятельности компании, чтобы продемонстрировать, как вы заинтересованы в этой работе.

Если вы провалили собеседование, возблагодарите мать-природу за полученный бесценный опыт, тщательно проанализируйте, где вы ошиблись, и постарайтесь не допустить этих ошибок в следующий раз.

Помните, что с вами беседует не функция, а живой человек, и причиной отказа может послужить просто личная антипатия. Ему, например, не понравились ваши грязные ботинки, то, что вы жевали жвачку, а потом прилепили ее к его столу или то, что, заходя на собеседование, вы покурили и от вас пахло табаком.

Специалисты выделяют несколько традиционных ошибок на интервью. Вот они:

1. Неформальная речь. Помните, вы беседуете с должностным лицом, а не с приятелем в баре. Не старайтесь казаться крутым или, тем более, употреблять это слово и подобные ему слова. Забудьте про сленг и замените в своем монологе «пацаны» на «коллеги», а «бабло» на «прибыль».

2. Неконкретные высказывания. Понятно, что все ваши жизненные коллизии прочно запечатлелись у вас в голове, поэтому, когда вы слегка намекаете на них, они сразу восстают в памяти. Но, увы, ваш собеседник отсутствовал, когда вы продали партию холодильников эскимосам, и потому стоит ему объяснить, что эскимосы живут на Чукотке, и там очень холодно. Укажите, что холодильников было 982 штуки, а не «очень много». Не говорите, что контракт был подписан «очень быстро», скажите, что вам удалось сделать это за три часа.

Не злоупотребляйте местоимением «мы»: ваш собеседник не знает, кто такие эти «мы». Поясните: мы, то есть маркетинговый отдел под моим руководством, разработали новый способ...

3. Язык из прошлого. Говоря о своих рабочих проблемах, вы привыкли оперировать определенными понятиями. На прошлой работе все были «в теме» и сразу понимали вас. Теперь ситуация изменилась. И потому, рассказывая об усовершенствовании модели 232А/Д987, поясните, что вы разработали новый интерфейс для панели заказов кофейного аппарата.

Не стоит употреблять и сокращения, принятые в старой компании. Если вы хотите сказать, что постоянно взаимодействовали с сотрудниками, например, ОВБ, скажите: «Я постоянно общался с людьми из отдела выносных блоков». Иначе, в лучшем случае, вы не будете поняты и ваши достижения останутся незамеченными. А если в новой фирме существует отдел внутренней безопасности, то интервью, считайте, провалено.

4. Стеснительные слова. Мы часто стесняемся, говоря о себе, употреблять слова типа «профессионально», «великолепно», «очень хорошо». И на вопрос рекрутера вы, прекрасно разбирающийся в компьютерах, отвечаете: «Знаю более-менее...» Вам кажется, что это просто кокетливая скромность, но на самом деле, если вас зовут не Билл Гейтс, о ваших компьютерных достижениях знает удивительно малое количество людей. Так что не стесняйтесь, скажите прямо: «Я отлично разбираюсь в компьютерах, как в „железе“, так и в программном обеспечении». Смешно, но именно из-за уклончивых ответов вакансия частенько достается человеку, который менее профессионален, чем остальные претенденты, но зато гораздо лучше умеет говорить о своих достижениях.

5. Короткие ответы. Никогда не отвечайте на вопросы работодателя фразами типа «да» или «да, работал». Если у вас спрашивают, умеете ли вы обращаться с компьютером, то отвечайте не «да, умею», а «Я опытный пользователь, на предыдущем месте работы я время от времени помогал коллегам, выполняя обязанности администратора. Я могу работать в программах (здесь должен быть длинный и полный список программ, которые вы сможете запустить самостоятельно)».

6. Длинные ответы. Очень часто вместо конкретного ответа претендент начинает умничать, уходит в разнообразные дебри (иногда просто для того, чтобы показаться умнее), но так и не доходит до нужной интервьюеру сути. Помните, что на собеседовании ответ не может длиться более двух минут. Говорите конкретно, по делу, максимально информативно и в то же время предельно коротко.

Помните, что ваша сбивчивость, перескакивание с темы на тему, отсутствие конкретных фактов воспринимаются собеседником как ложь или как попытка эту ложь замаскировать.

Запомните эти шесть главных ошибок и попытайтесь никогда их не совершать.

С общими советами закончено. Теперь давайте поговорим о мелочах. Которые, как известно, гораздо важнее всего прочего.