Если Вы задаете вопросы – как правило, более специфические вопросы – руководящим работникам, которые являются одним из самых больших специалистов по экономии времени, то задавайте правильныевопросы. Из психологии поведения человека мы знаем, что все является следствием чего-то другого. И когда возникает проблема, то это обычно свидетельствует о том, что где-то подспудно есть более глубокая причина.

Самый лучший способ дойти до сути вещей состоит не в том, чтобы делать поспешные заключения, а в том, чтобы задавать вопросы…

Если у Мэри не получается с продажами, то мы можем сказать:

«Окей, мы должны провести для Мэри лекцию о том, как нужно продавать». Или мы должны спросить у ее супервайзера: «Почему Мэри не удается продавать?» Супервайзер может сказать: «Она не делает достаточного количества звонков». Затем мы спрашиваем дальше:

«Почему она не делает достаточного количества звонков?» И нам сообщают: «Потому что она не может достаточно рано начать свой день».

Я думаю, мы могли бы здесь остановиться и попытаться как-то мотивировать Мэри, чтобы она начинала свой день раньше. Но вместо этого мы задаем еще один вопрос: «Почему Мэри не может начать свой день раньше?» Теперь, в конце концов, мы попали в суть вопроса. Возможно, у Мэри есть какая-то личная проблема. Возможно, здесь дело не в ее умении продавать, которое нуждалось бы в усовершенствовании.

Реальные причины серьезных проблем находятся глубоко внутри. Научившись задавать надлежащие правильные вопросы, Вы можете экономить для себя огромное количество времени, так как намного быстрее будете видеть суть проблем.