Следующие десять процентов Вашего дохода, оставшегося после уплаты налогов, Вы должны направить на создание своего богатства. Эти деньги Вы будете использовать для того, чтобы покупать, устраивать, производить или продавать. Ключевым моментом здесь является участие в коммерции, даже если это будет происходить и на основе частичной занятости.

Я уверен, что любой человек в этой стране должен быть вовлечен в какую-то сферу капитализма. В этой стране мы убеждены, что капитал находится в руках народа.

Коммунизм, со своей стороны, учит, что капитал должен находиться в руках у государства.

Это создает большой контраст между двумя системами.

Коммунизм отличается тем, что не верит в способность отдельно взятой личности принимать мудрые решения. При коммунизме люди облеченные властью, хотят, чтобы все было централизовано и находилось в руках правительства. В нашей стране, как и во всех других странах со свободой предпринимательства, мы убеждены, что народ изначально талантлив. Именно отдельно взятый человек, а не государство, способен вносить новшества в товары и услуги. Получение прибыли – это мощный стимул для создания изобильной жизни для каждого.

Итак, каким образом Вы можете приступить к созданию богатства. Использую десять процентов вашего дохода, которые Вы отложили для цели?

Есть множество возможностей. Дайте волю Вашему воображению. Внимательно посмотрите на то мастерство, которым Вы овладели в процессе работы, или которое Вы освоили благодаря Вашим хобби; возможно. Вы сумеете преобразовать это мастерство и сделать его основой прибыльного дела.

Кроме того, Вы можете также научиться закупать оптом, а продавать их в розницу. Или Вы можете приобрести какую-либо часть собственности и усовершенствовать ее. И если Вам достаточно повезло и на Вашем рабочем месте Вы получаете вознаграждение за повышение производительности, то Вы сможете увеличивать свой доход и использовать это увеличение для вложения его в собственность путем приобретения акций.

Используйте эти десять процентов дохода для приобретения своего оборудования, продуктов или доли в акционерном обществе – и начинайте. Вы даже не подозреваете, какой гений спит внутри каждого из нас в ожидании, когда его пробудит проблеск возможностей.

А вот вдохновляющая мысль! Почему бы не работать полный рабочий день для Вашей работы и неполный рабочий день – для создания Вашего состояния? Действительно, почему бы нет? А какое чувство Вы испытаете, когда сможете сказать: «Я работаю, чтоб стать богатым. Я не работаю только для того, чтобы оплачивать свои счета». Если у Вас будет план достижения богатства, то Вы будете иметь настолько сильную мотивацию, что будете ложиться спать не раньше полуночи.