Одну треть из этих тридцати процентов Вы должны отдать на благотворительные цели. Благотворительность – это акт возвращения обществу того, что Вы получили с целью помочь тем, кто нуждается в помощи. Я уверен, что десять процентов от Вашего, оставшегося после выплаты налогов, дохода составят хорошую сумму для выполнения этой задачи (Вы можете выбрать более высокий или более низкий уровень суммы – это же Ваш план).

Некоторые люди предпочитают отдавать свои средства на благотворительные цели через свою церковную или общественную организацию; другие предпочитают отдавать их в индивидуальном порядке. Отдаете ли Вы деньги сами или передаете свои деньги через какую-либо организацию, убедитесь, что Вы оставили определенный процент от Вашего дохода на пожертвования.

Акт пожертвования должен появиться на раннем этапе жизни человека. Самое лучшее время для того, чтобы преподать ребенку урок благотворительности, это – момент, когда он получает свой первый доллар. Совершите с ним наглядную поездку. Возьмите его с собой в поездку в такое место, где люди поистине беспомощны, чтобы он научился состраданию. Если ребенок поймет, то он без труда поделится десятью процентами от своего доллара и отдаст монету в десять центов. У детей обычно большое сердце.

Есть причина, по которой акт пожертвования должен появиться в жизни человека, когда суммы дохода малы: довольно легко отдать десять центов из одного доллара. Но значительно труднее отдать сто тысяч долларов из миллиона. Вы скажете: «О! Если бы у меня был миллион, я без труда отдал бы сто тысяч». Я не так уверен в этом. Сто тысяч долларов – это много денег. Поэтому лучше начать раньше, чтобы у Вас выработалась привычка отдавать, прежде чем в Вашей жизни появятся большие деньги.