Недавно я был с циклом лекций в Австралии и давал интервью службе новостей. Меня спросили: «Мистер Рон, Вы один из тех самых американских мотиваторов?»

Я ответил: «Нет, я бизнесмен. Я могу поделиться своими идеями и своим опытом, но люди должны сами себя мотивировать».

Мне потребовалось некоторое время, чтобы в конце концов ясно понять, что мы не можем изменить других людей. Видит Бог, я пытался.

Однажды я руководил группой самых обычных (не вдохновленных) продавцов. Чувствуя определенный вызов с их стороны, я сказал: «Я собираюсь сделать вас преуспевающими, даже если это убьет меня». Догадываетесь, что произошло? Я чуть не умер.

Хороших людей нужно находить, а не пытаться изменить людей. Конечно, они могут изменить сами себя, но ни Вы, ни я не можем изменить их. Люди спрашивают меня: «Как мне набирать подходящих людей?» И я отвечаю: «Вы должны найти подходящих людей». Это самый лучший ответ, который я мог дать.

Вот первое правило успешного менеджмента? НЕ ПОСЫЛАЙТЕ ВАШИХ УТОК В ШКОЛУ ДЛЯ ОРЛОВ. Почему? Потому что это не сработает. Все, что Вы получите, это будут несчастные утки. Они не смогут парить так же высоко, как орлы. Они будут просто издавать: кряк, кряк, кряк. И затем они «совершенно измотают» Вас. Я знаю… я пытался.

Недавно в рекламном издании для отелей я увидел объявление. Заголовок гласил: «Мы не учим нашил людей быть порядочными людьми». Такое сразу привлекло мое внимание. И мелким шрифтом было напечатано продолжение рекламы: «Мы просто нанимаем порядочных людей». Здорово! Какой умный, рациональный подход!