В первую очередь и прежде всего учитесь обращаться с зимой. Есть различные виды зим. Есть экономическая зима, когда угрожает финансовый крах; есть зима физического самочувствия, когда наше здоровье становится никуда не годным, есть зима в личном плане, когда наше сердце полностью разбито. Зимнее время. Разочарования. Одиночество. Вот почему надвигается тоска.

Итак, серьезный вопрос состоит в том, как мы должны обращаться с зимами. Некоторые люди подходят к календарю, вырывают месяц январь и делают вид, что его не существует. Но это ребяческий подход. Он ничего не решает.

Позвольте мне сказать Вам, что делают зрелые люди: они становятся сильнее, они становятся мудрее. Они становятся лучше.

Неплохая идея – использовать зиму для личного развития.

Прежде, чем я понял это, я обычно тратил все зимы на поиски лета. Я в самом деле не понимал.

Затем в тот момент, когда я переживал резкое падение спроса в своем бизнесе по продажам, мистер Шоафф сказал: «Вы не должны хотеть, чтобы стало легче, Вы должны хотеть, чтобы Вы стали лучше. Вы не должны хотеть, чтобы было меньше проблем. Вы должны хотеть, чтобы у Вас стало больше мастерства. Вы не должны хотеть, чтобы стало меньше претензий. Вы должны хотеть, чтобы у Вас было больше мудрости». С того времени, я, честно говоря, не могу сказать, что я радушно встречал зимы, но я использовал их, чтобы активизировать свою деятельность в преддверии весны, которая всегда приходит вслед за зимой.