Однажды мистер Шоафф сказал: «Джим, если Вы хотите быть богатым и счастливым, то хорошо запомните это правило. Учитесь с большим упорством работать над собой, чем Вы это делаете на Вашем рабочем месте».

Стого времени я постоянно работаю над развитием собственной личности. И я должен признать, что это наиболее трудное задание из всех. Бизнес персонального развития продолжается всю жизнь.

Вы видите, что то, какими Вы стали, намного важнее того, что Вы получили. Важный вопрос, который следует задавать, приступая к работе, это не вопрос «Что я получу?». Вместо этого Вы должны спрашивать «Каким я стану?» Получить и стать – эти два понятия подобны сиамским близнецам. То, каким Вы стали, непосредственно влияет на то, что Вы получаете. Подумайте об этом таким образом: большую часть того, что Вы имеете сегодня, Вы получили, став той личностью, которой Вы являетесь сегодня.

Итак, великая аксиома жизни звучит так: ИМЕТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫ ПОЛУЧИЛИ, (ЧТАТЬ БОЛЬШИМ, ЧЕМ ВЫ ЕСТЬ. Эта та сфера, на которой Вы должны сосредоточить большую часть своего внимания. В противном случае Вам просто придется сражаться с жизненной аксиомой отсутствия перемен, которая гласит: НЕ ИЗМЕНИВ ТО, КАКИМ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ, ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ ИМЕТЬ ТО, ЧТО ВЫ УЖЕ ПОЛУЧИЛИ.

Размеры дохода редко превышают уровень развития личности. Иногда может происходить внезапный рост Вашего дохода. Однако, если вы не научитесь обращаться с ним и нести за него ответственность, то обычно он снова быстро уменьшается до привычных размеров.

Если кто-то вручит Вам миллион долларов, то Вы скорей всего поспешите стать миллионером. Один очень богатый человек сказал однажды: «Если Вы возьмете все деньги мира и разделите их поровну, то вскоре они опять окажутся в тех же самых карманах, в которых были до этого».

ТРУДНО УДЕРЖАТЬ ТО, ЧТО НЕ БЫЛО ПОЛУЧЕНО ЗА СЧЕТ ЛИЧНОГО РАЗВИТИЯ.