При постановке целей, особенно в первое время, легко быть просто подавленным этим процессом. Мой совет Вам – расслабьтесь.

Если Вы можете определить, что же Вам необходимо, чтобы получить то, что Вы хотите, то помните: ВАШИ СПОСОБНОСТИ БУДУТ РАСТИ ВМЕСТЕ С ВАШИМИ МЕЧТАМИ! Это магическое свойство процесса постановки целей. Чем больше Вы работаете над своими целями, тем больше новых возможностей будет открываться перед Вами. И в недрах каждой новой возможности будет заключено зерно решения предыдущей, казалось бы, неразрешимой проблемы.

Так что не следует бояться начать. Путешествие намного превзойдет Ваше самое смелое воображение. Я знаю. Та личность, которую я представлял собой двадцать пять лет тому назад, когда я встретил мистера Шоаффа, сегодня – это совершенно чужой человек для меня. Я больше не являюсь той личностью. Я изменился. Так что и Вы можете сделать то же самое.

Многие люди боятся начать, поскольку на них давит груз прошлых неудач и поражений. Они несут в своей душе это тяжелое бремя, и если не избавятся от него, то всегда будут ощущать на себе его тяжесть.

Друзья мои, ни Вы, ни я – мы ничего не можем поделать с прошлым. Оно прошло и похоронено. Но Вы способны совершать великие дела с Вашим будущим. Вы можете больше не быть той личностью, которой вы были вчера. Вы можете внести изменения в свою жизнь – совершенно потрясающие изменения за довольно короткий период времени. Вы можете внести изменения, которых Вы сегодня даже не можете себе представить, – если Вы только дадите сами себе полшанса.

Ваши способности будут расти. Вы начнете проявлять свои нереализованные потенциальные возможности и таланты, о наличии которых Вы никогда не подозревали. И с течением времени Вы начнете черпать из новых глубинных резервов Ваших творческих умственных способностей. Прежде чем Вы это осознаете. Вы сможете совершать дела, которые сейчас Вам кажутся невозможными. Вы будете способны управлять некоторыми аспектами своей жизни, хотя сейчас Вам кажется, что Вы никогда не будете на это способны. Ваш разум станет источником новых и творческих идей.

Почему цели столь могущественны? Как они могут заставить все это свершиться? Я действительно не знаю. Я считаю, что этот вопрос относится к той особой категории понятий, которую я называю «загадками жизни». Все, что я могу сказать Вам по этому поводу: что это действительно работает. Откройте это для самих себя. Дайте сами себе шанс стать всем, чем Вы хотите стать и совершить все то, что Вы можете совершить.