Позвольте мне поделиться с Вами одним интригующим соображением. Реальная ценность в процессе постановки целей заключается не в достижении их. Приобретение вещей, которых Вы хотите, является явно вторичным по значению. Главное назначение процесса постановки целей состоит в том, чтобы заставить Вас стать личностью, которая сумеет достичь этих целей. Позвольте мне объяснить.

Как Вы считаете, что является самой большой ценностью, когда человек становится миллионером? Это миллион долларов? Я так не думаю. Нет, самая большая ценность состоит в тех навыках, знаниях, дисциплине и качествах лидера, которые Вы должны развить в себе в процессе достижения этого высокого статуса. Это тот опыт, который Вы накопите в ходе планирования и выработки стратегий. Это та внутренняя сила, которую Вы разовьете в себе, чтобы иметь достаточно мужества, ответственности и силы воли, для того чтобы собрать миллион долларов.

Дайте миллион долларов какому-либо человеку, который на самом деле не обладает жизненной позицией миллионера, и этот человек, вероятнее всего, потеряет эти деньги. Но отберите все богатство у истинного миллионера, и он или она очень быстро будет иметь новое состояние. Почему? Потому что те, кто зарабатывает свой статус миллионера, развивают в себе навыки, знания и опыт, чтобы повторять этот процесс снова и снова.

Как Вы можете видеть, когда кто-то становится миллионером, то наименее важный аспект – что человек имеет. Наиболее важный аспект – каким он стал.

Есть вопрос, над которым Вы должны некоторое время поразмышлять:

какого типа личностью Вам необходимо стать, чтобы получить все то, что Вы хотите? Действительно, почему бы не записать несколько мыслей по этому поводу в Вашу записную книжку или дневник. Запишите, какие виды навыков Вам необходимо будет развить, И какие знания Вам потребуется получить. Ответы дадут Вам некоторые новые цели для персонального развития.

Помните следующее правило: РАЗМЕРЫ ДОХОДА РЕДКО ПРЕВЫШАЮТ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ. Вот почему все мы должны стать объектом собственного самоисследования.

Я часто смотрю на свою жизнь и спрашиваю: «Хорошо, вот то, что я хочу, однако, готов ли я стать личностью, которая достигнет этого?» Если я слишком ленив, если я не готов учиться, читать, изучать и расти, чтобы стать тем, кем я должен стать, в противном случае я не могу рассчитывать получить то, что я хочу. И теперь, сталкиваясь с выбором, я должен решить или изменить самого себя, или изменить свои желания.