Понятие «счастье» воплощает в себе то, что ищут все. Счастье – это радость, которая обычно связана с позитивной деятельностью.

Но, и как слово «богатство», слово «счастье» также имеет целый ряд часто противоречивых значений.

Счастье – это и радость открытия, и радость знания. Часто счастье сопутствует тем, кто со всей полнотой воспринимает краски, звуки и гармонию жизни.

Счастье – это также радость, которая приходит к тем, кто тщательно планирует свою жизнь и затем с артистизмом проживает ее.

Счастье – это умение реагировать на то, что преподносит нам жизнь, понимая и радуясь этому.

Счастье можно достичь как отдавая, так и получая, как пожиная плоды, так и преподнося дары.

Счастье – это умение наслаждаться как гармонией жизни, так и просто едой, как идеями, так и хлебом.

Счастье приходит к тем, кто расширяет свои горизонты и обогащает свой опыт.

Счастье обитает в домах тех людей, кто обладает способностью справляться с неприятностями, не теряя при этом своего ощущения благополучия.

Счастье принадлежит тем, кто способен управлять как своими обстоятельствами, так и своими эмоциями.

Счастье – это также свобода от таких негативных порождений страха, как ложь, низкая самооценка, зависть, жадность, злопамятность, предубеждение и ненависть.

Те люди, которые испытывают счастье, зачастую способны постичь и осознать большую позитивную силу жизни и любви.

Но счастье – это нечто большее, чем общее ощущение. Это также и метод мышления, который определяет чувства, действия и стиль жизни. Другими словами – это способ интерпретировать мир и события, в нем происходящие.

Счастье – это когда все ценности уравновешены. Это – чувство удовлетворения от выполнения повседневных дел, включая ту рутину, от которой мало кто из нас избавлен.

Счастье – это хорошо прожитая жизнь, наполненная общением с состоятельными людьми. Это —широкое многообразие опыта и воспоминаний, которые становятся своеобразной бесплатной формой денег и могут быть потрачены и инвестированы.

Счастье – это деятельность с определенной целью. Это – любовь к жизни. Это – способность как быстро схватывать и понимать очевидное, так и благоговеть перед таинственным.

Большинство из нас полагают, что счастье – это нечто, что или потеряно в прошлом, или придет в некотором неопределенном будущем. (Я буду счастлив, как только…) Мало кто понимает, что счастье можно испытать только в настоящий момент. Да, конечно, подобно всем хорошим вещам, счастье часто неуловимо. Но я уверяю Вас, нет ничего невозможного в том, чтобы поймать его.

Итак, каким образом все же можно поймать синюю птицу счастья?

Как ни странно, за счет понимания и применения понятия, которое редко ассоциируется с понятием счастья – дисциплина.