Малое предприятие получает государственную субсидию на приобретение оборудования в лизинг. Для получения субсидии субъекты малого предпринимательства заключают с государственным органом договор на погашение части авансового платежа по приобретаемым в лизинг основным средствам. Договор должен предусматривать:

• размер, сроки, цели и условия предоставления субсидии;

• порядок предоставления отчетности о результатах выполнения получателем субсидии условий, предусмотренных договором;

• ответственность за несоблюдение сторонами условий договора, которая заключается в возврате в бюджет субсидии в случае ее нецелевого использования или не использования в установленные сроки.

Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах остатков лимитов бюджетных обязательств. Перечисление субсидий получателю осуществляется по казначейской системе исполнения бюджета с использованием лицевых счетов бюджетных средств. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется государственным органом в соответствии с действующим законодательством. В случае нецелевого использования субсидии получателем соответствующие средства взыскиваются в бюджет в установленном законом порядке.